От желаний к действиям

Рифать Ямбушев
                У реки один выход,
                У моста - два выхода,
                У человека – не сосчитать,

          ПЕРЕХОД

Я устал от сует,
Я устал от проблем.
И души моей свет
На исходе совсем.

Я устал от потерь,
От пытливых лжецов.
Ну и кто я теперь
В мире лязгов и слов.

Я устал от заноз
Ожиревших огней,
Медовитых глюкоз
Выходных «Дульсиней».

Я устал от погонь
За ущербным пайком,
Моя певчая бронь
Обрастает теньком.

Я устал от купцов
Их карманных идей,
Мешковитых жнецов
На калибрах людей.

Я устал уставать,
Мне б сейчас отдохнуть.
Чтобы заново встать,
Надо снова уснуть.

          ОЖИДАНИЯ ВСЕРЬЁЗ