Весёлые ребята

Бич Гениев
http://www.stihi.ru/2016/03/01/223
"  Как скрипка звенела ...

Рыдала  юная  скрипка,
 И пьян был беспечный смычок.
  И пил он любви  напиток,
   Целуя  струну  горячо.   

Горчила слезой улыбка,      
 Грустила  дева в ответ.
  Сияли им звезды зыбко,            
   И  пел соловей им сонет." Людмила Владимирская


Весёлые ребята
***
Забудь о реальных причинах,
Посмейся, а хочешь поплачь.
Бывают у женщин мужчины,
А этот - при скрипке скрипач.

Скрипело у форте пиано,
Звенели от скрипок смычки,
Волторны вещали спьяну,
Когда получали тычки.

Смущённо улыбка тлела.
У девы свело где-то там,
Где звёзды горчили смело,
Сонеты под звонкий там-там.

Вот образ!!! Но он вторичен,
Особенно если не в кон.
И скучен, если статичен.
Магический только силён.

Не всё, что блестит - блистает,
Не всё говорит, где есть рот,
Когда этот век растает -
То многое что отомрёт.

Намёки кто понял эти,
Язык за зубами держи:
Поэты - большие дети,
Кто словом слегка одержим.