Бессонная ночь

Татьяна Иванова 888
А бессонная ночь заболталась с луной, не кончается…
Летучими мышами, черные мысли, в голову злясь, врываются...
Ворожу по углам воспаленным сознанием, мочи нет...
Что случилось со мной, вы не слышите вой?... Ну когда же рассвет...

И кровать как капкан, одеяло чужими руками скручивает,
Что за ночь прилепилась сегодня ко мне и мучает...
Шторы рваными крыльями душу мою притягивают…
За карниз, за окно, в пустоту, в тишину – направление показывают…

Тени паучьи по стенам ползут убийственно,
Сердце стучит в груди молотком – сейчас выскочит…
И беззвучно кричу в темноту я, горло болит в напряжении…
Может мне позвонить, разбудить, попросить у тебя прощения?

Много сказано было ненужного, лишнего, грязного,
И теперь боль такая в душе, я колючей проволокой вся перевязана…
Надо было снотворного выпить мне на ночь, не париться,
Может, горстью решить все проблемы, такое ведь тоже случается?

Я прошу, в своем сне ты почувствуй мое состояние,
Ведь кричу даже кожей, горю вся огнем в наказание…
Ну, пожалуйста, обними и прижми меня мысленно…
Наконец-то рассвет…
Потеплело в душе…
Ты простил…
Слава Богу!  Амнистия…