Твоя Галактика

Сергей Бобрицкий
Пускай твоя Галактика кружится.
Пусть манит гравитация кометы.
Пусть череда планет и солнц резвится,
Меняя смертным осени на лето.

Туманностью, как тропкою, гуляя,
Созвездия рисуй рукою нежной.
Прекрасная. Великая. Нагая.
И звезды затмевай красой безбрежной.

Броди, заставив солнца раскраснеться,
Смущенно вспыхнуть и почти взорваться.
Но только в центр, куда так тянет сердце,
Не вздумай, о, Прекрасная, соваться.

У всех Галактик в центре водрузилась
Опасно-притягательная «крайность».
Вобравши всех, ни с кем не разлучилась.
Не рвись, красотка, в эту Сингулярность.

О да, она – начальник хоровода,
Что кружит всю Галактику веками.
Но, близко подлетев – прощай, свобода.
Дыра тебя опутает цепями.

Не падай в черный омут, а вальсируй.
Меж звездами и в огненном тумане.
Кружись, отдавшись этой дивной силе,
Но глубже не ныряй, пускай не манит!

Пускай твоя Галактика кружится.
А ты танцуй, обняв руками Вечность.
И пусть Вселенной, словно ночью, снится
Твоя всепоглощающая нежность.
07.02.2016