В запустении фермы

Александр Кукушкин 2
                ***
В запустении фермы коровьи
На свинарнях – крапива, репей,
А, в чиновничьих главах воловьих
Лишь боданья от думских потерь.
Оскудели поля, заросли травой,
И стада оскудели скотиною,
Что в законе вор, становясь главой
Байки льет, народу причинные;
Дескать ты мужик, гонишь самогон,
Пьёшь бездельник лосьён вместе с троею,
Что ж тебе нынче помогать? Резон?
Обольёшь ты нас быдло помоями.
Ты, мужик, батрак прекращай-ка пить,
Да берись-ка за грабли с мотыгою.
Голодьбу свою, не хрена плодить
Не грози нам костлявою фигою
02.2004 г