Черное золото...

Дорошенко За
Пласты   угля   здесь    добывали-
Из   недр   земли   Страны   своей.
План  "на   гора"  все    выдавали-
Тепло,   чтоб   было   у   людей..

Шахтёры   все   пропахли    потом,
От   пыли   лица   их    черны...
В   забое   там    идёт   работа..
Для   блага   граждан   всей  Страны..

Я  часто   вижу-  их      хоронят,
Погибших  в  шахтах   горняков..
И   горе   вдов   рыдает,  стонет-
Нет  оправданью     боле   слов.

Доколе   будет     это   люди?!.
-Беды,   смерти      чередою.?
Закон   кого   за   это   судит..?
Что   метан   убьёт  в   забое?

Демократия   всей   гласности-
Расследуют  наверняка-
Где   же   меры    безопасности?
Теракта    может    быть   рука?.

Примите    меры    свыше    власти-
ЧТОБ   БЕЗОПАСНЫЙ   ТРУД  ШАХТЁРОВ!!.,
Был,   прекратились   все   несчастья-
ЗА  УГЛЯ  "ЗОЛОТЫЕ  ГОРЫ"

..

29.02.2016(Д-Л)Я.З.А.