Кто Я?

Владислав Петренко 2
Кто я? Кто я такой?
Задаю я себе этот вопрос уже несколько лет.
Смотрю на себя и думаю: – Кем я стал? Во, что превратился?
Откуда у меня  появилось столько ненависти?
Какая злая сила движет мной? 
Зачем? Зачем? Я это сделав?
Кто я такой, чтобы посметь отобрать у человека
 Самое дорогое, что у него есть
 – Его жизнь.
Боже мой! Что же я натворил? Где взялась та сила
Которая ,двигала мной,  перед тем как нажать на курок?
Я убийца.  Я убил человека. Из-за чего? Задаю себе вопрос.
Может быть из-за денег, а может просто из ненависти?
Я не знаю. Я в полной растерянности.
Что мне делать? Меня же будут искать, куда мне идти?
Податься в бега как самый последний зек.
Нет – это не выход.
Но, что, же мне делать? Что делать?
И тут я понял,  виною я всему стал.
Если бы не я тот несчастный человек остался жить,
Он пришел бы к своим детям обнял бы их
Они наверняка его ждут дома.
Ждут, когда же придет? – Наш папа.
Но он больше не придет.
И никто их не обнимет. Что с ними будет?
Ведь они еще такие маленькие.
Как мне жаль за то, что я натворил.
Меня разрывает на части, я взбешен, я в не себя от злости. 
Я бью все, что попадется мне под руку
Как такое мог допустить Господь?
Почему он не остановил меня?
Я не знаю, как мне дальше жить с этим?
А может…. Нет! Нет! Только не это. Я не сделаю с собой такое.
Уйди! Кричу я. Уйди от меня! Перестань меня мучить.
Оставь меня в покое.
Я не сделаю то,  что ты хочешь.
Я не покончу жизнь самоубийством! Нет!
Я хочу жить дальше, но как мне жить дальше
С этим жестоким и кровавым поступком.
Никто и не заметит то, что я уйду из жизни
Каму, какое дело к такому  жалкому, никчемному, человеку как Я?
Если я умру, то люди будут только рады.
А хотя какое им дело у них своих проблем хватает.
Может мне спрыгнуть с моста,
А может под поезд броситься, или, в крайнем случае, повеситься?
И я решил, что брошу монету.
Пусть она решает мою судьбу
Если выпадет орел, я спрыгну с моста,
А если -- решка, то повешусь,
Ну, а если ни то и ни другое, то останусь жить.
В чем я лично сомневаюсь.
И вот настал этот решительный момент
Я бросил монету и выпал орел
И я пошел на самый высокий мост
И вот я стою на краю жизни
Течение в реке быстрое так, что меня не скоро найдут
Вокруг ни души, нет никого,
 С кем можно было бы поговорить в последний раз
Я прыгнул. Полет был не долгий.
Я почувствовав жуткую боль
И наступил конец.
А на мосту еще долго весела моя записка
Всего из нескольких слов.
 – Кто я?