Волчонок и луна

Константин Ачаповский
Несколько раз в году он просил, чтоб его запирали снаружи
В час, когда на небо полный лунный диск восходил
И тогда он не пил, а лакал воду с кружки
В эти ночи в себе он волка будил

Волк родился в нём поздно, по волчьим меркам
Сам тогда он успел поседеть
Но в душе оставался несмышлёным волчонком
Который выл на луну, в любви принёсшую смерть

Нет, не думайте, не боялся и не мог он кого-то обидеть
Знал он просто одно, что луна приведёт
К тем, кого всем сердцем хотел и не мог увидеть
К тем, кто поутру всё равно с луною уйдёт

Несколько раз в году он просил… не все понимали
И тогда, чтобы волка закрыть внутри
Напивался он страшно, зная, что едва ли
Сможет не только дойти, а доползти до двери

А волчонок в нём подрастал и хотелось свободы
Тому, кому мало было места внутри
Со страхом теперь ожидает прихода
Луны, которая каждую ночь с ним об ушедшей любви говорит…
02.03.16 АКС