Снежный лес..

Ольга Юркенас
Где-то в снежном лесу, дом закрыт на замок.
Крепко сдвинуты ставни плетением лунным.
Но поблизости бродит громаднейший волк,
и цепочка следов вьётся нитью бездумной.

В эту страшную ночь, воет волк под окном
Но войти за порог никогда он не сможет.
Вот опять словно тень, он исчез за углом,
И с рычаньем возник на изгибе дорожек...

До утра будет волк возле дома рычать.
Но в свирепость его, я ни дня не поверю.
Если б он захотел, мог давно б разорвать,
Но лишь скалится он, на закрытые двери...

Ночь уйдет, и заря станет в окна стучать,
Но уйду в снежный лес, я ещё до рассвета.
..Лапы зверя вокруг, словно ставят печать.
Свою волчью печать, на следы человека...