Романс. Один лишь взгляд

Лепесток Хэнни
 
Жадовская Юлия
(1824-1883)
Взгляд
Я помню взгляд, мне не забыть тот взгляд! -
Он предо мной горит неотразимо:
В нем счастья блеск, в нем чудной страсти яд,
Огонь тоски, любви невыразимой

                @
рассветный луч огладит нежный стан
скользнёт  по пуговкам блестящим перламутром
и дрогнут пухлые  прелестные уста
в улыбке ласковой позолочённой утром

задумчив взгляд в нём дымная тоска
исполнен нежности и не бывало-странной  неги
и бьётся жилка змейкой  у  виска
а  ты устало опускаешь долу веки

настанет день и за один лишь взгляд
тебя забыть не сможет кто-то сердцу милый
он вашей  встрече несказанно будет рад
и пронесёт любовь по жизни до могилы

март 2016

портрет Ю.В. Жадовской