Моя эсхатология

Алла Анк
Как плющ ползёт по водосточной трубе,
как капля падает вниз на асфальт,
так время ровно движется здесь,
пусть медленно, но никогда не назад.

Как капля точно падает вниз,
как дождь стучит по окну  невпопад,
так мерно продвигается жизнь
вперёд. || Но никогда не назад.

Но будет день в веренице из всех,
и плющ стечёт к подножью трубы,
и капля пАром поднимется вверх,
и станут бесполезны все законы судьбы.

И мы пойдём по воде босиком,
и будем прозрачно смеяться и петь,
мечтать ни о ком, жалеть ни о ком.
Не ждать, не молчать, не скрывать, не терпеть.

Поймём, что убрали кривое стекло,
и дышится легче, и пахнет весной.
Что наше время здесь истекло,
поэтому можно остаться собой.