Молитва к Кали

Аарти
Я проиграла битву, и теперь
Я - пленница твоя, Богиня-мать!
Пусть в сеть приобретений и потерь
Легко сумела ты меня поймать,

Я не боюсь в неравной битве пасть.
Но, прежде, чем закинуть навсегда
В свою всепоглощающую пасть,
Дай мне любовь такую, чтоб года

Над ней свою не простирали власть!
И не от старости я умереть хочу,
А от любви, перерождённой в страсть.
На высоте пожар, а не свечу

Хочу разжечь, чтоб уничтожить мрак,
Я Фениксом хочу сгореть в ночи!
Скажи, Великая, пусть будет так!
Ответь, о, Мать! Ответь мне, не молчи!

03.07.95.