Метель

Ольга Ливадная
Злая вьюга бродит в поле,
За оврагом ветер свищет.
Бедный странник поневоле
В этот час спасенья ищет.

Ведь тропинки нет отныне,
Лишь сугробы да ухабы.
Вся земля под снегом стынет,
Под покровом "лютой бабы".

Снег в пути кружИт упрямо,
Как в болоте вязнут ноги.
Бедный странник смотрит прямо-
Видит нет вдали дороги.

И уже не чуя боли,
Проиграв, войну метели,
Замерзает в снежном поле,
Как в холодной колыбели.