Здравствуй, Питер

Наталья Шалагинова
Здравствуй, Питер. Что за спешка?
Меня всегда ты призываешь,
Когда уже не время мешкать,
Но что-то в жизни мне ломаешь.

Не дав приют, зовешь остаться.
Не полюбив, "своей" не называя,
Сам требуешь в любви признаться
Мне сердце красотой пленяя.

Но красота твоя горька.
Под небом сумрачных широт,
Нет для меня и уголка,
Лишь тлен разливистых болот.