Мы с ними листья

Амале
                Моим друзьям

Мы с ними листья одного дерева.
Оно росло то во дворе, то на скале,
В саду, в лесу, среди полей,
То было частью скудных городских аллей...

Нас ветер редко на одном асфальте вертит,
На стенах, окнах и дверях моей души
Он лица их черничным соком чертит.
Одни звонят, другие пишут,
Третьи – просто где-то помнят...
Мне легче по моим камням идти.
Я их люблю. И среди них хочу расти
На ветке дерева.