Белый день под небом чистым...

Виталий Евграфов
* * *
Белый день под небом чистым –
Разодет в снега – стоит.
Омофором серебристым 
Милосердно лес покрыт.

РаменА дерев ажурно
Огрузил пушистый снег.
Небо светится лазурно,
Тишь – как будто бы навек. 

И с ветвей берёзок светлых
Только ангелы поют.
И ни шороха, ни ветра,
Ни забот житейских тут.