Пророк

Виктор Яргункин
Бедность конечно не порок,
Но дешевизна в почете,
В Отчизне он уж не пророк
Коль сказал: «Живете вы в болоте,

Лжецари на троне
Давно уж вами правят,
Но не могИ их тронуть
Коль сам народ их славит».

Сказал, и отовсюду
Камней град ему на спину, -
Нельзя так просто люду
В «суп» добавить «глину».

Было так когда-то,
Но что изменилось ныне?
Давно уже не свято
Ненужной правды имя.