Слишком пафосны стихи...

Иван Лырчиков
Слишком пафосны стихи,
В них нет жизни, но тоски...
Но высокопарных фраз,
ДОлжных нас вогнать в экстаз...
Но различных словоблудий...
Интерлюдий и прелюдий...
А у многих от жеманства
Так и лезет графоманство...
Сколько в них и лжи и фальши...
Разве так писали раньше?
Сколько сложных предложений...
Слов -- для мозга раздражений...
Сколько мысли, глубины,
Для которых глупы мы...

Вы простите правоту,
Сам себя имел ввиду.