Кто ты?

Ди Лог
Среди теней безликих, бестелесных,
Среди густого мрака пустоты,
Увидев ту, чье имя не известно,
Он с осторожностью спросил: "Кто ты?"

Но звук не слышен в безвоздушном мире
И дама губ посланье на прочла.
Глаза закрыв, шагнула вниз с обрыва,
Прижав к спине два сломанных крыла.

Он знал, не все летают птицы,
Он знал, не все цветут цветы,
Он знал. что лучше уж разбиться,
Чем не узнать ответ... "Кто ты?"

Шесть степеней свободы, скорость, ветер.
Догнал ее, задал вопрос: "Кто ты?"
И с ужасом услышал: "Я - Сирена".
Один удар раздался у земли....