Минутная слабость

Йонсон
Минутная слабость,
Ты ранишь так больно меня,
Ты следом глубоким
Ложишься на хрупкую душу,
И вряд ли кому-то
Дано мой поступок понять –
Я благоразумен,
Но кто-то подумает, трушу.
Когда я смотрю
На свое отраженье в воде,
Мечтаю о смерти –
Так люто себя ненавижу,
Покой не найти мне
Уже никогда и нигде
И голос удачи
Я вряд ли когда-то услышу.
Молчание – золото.
Я научился молчать:
Ни слова, ни взгляда,
Ни этих стихов безнадежных…
И новое утро
Я буду с улыбкой встречать,
Хоть в данный момент
Это кажется мне невозможным.

                1999г.