Афанасию Фету

Белов Сергей Александрович
Лирическая дерзость Фета*
Мне волнует до сих пор.
Люблю я этого поэта.
Веду с ним давний разговор.

Природа, что волнует души,
И Фету дорога, и мне.
На море, в небе и на суше
Нет сердцу ближе и родней!

О, эти жёлтые страницы,
Наполненные добротой.
Вода живительной криницы!
Сад, опьяняющий весной!

            2.03.2016 г.

*Читая томик Фета "Соловьиное эхо".