А март играет на рояле

Оксана Небесная Гамза
Мы так давно не виделись, весна,
Меня примяло февралём немного,
А я ему: "Февраль, побойся Бога,
Тебе уж ничего я не должна!"

Ни красок, ни желаний, как в тюрьме...
И вдруг - на волю как-то не стандартно,
Я выбегаю шумно и азартно,
А март играет на рояле мне.

Весь замухрыженный, испачканный, как кот,
Изголодавшись, роется в помойке,
Таков мой март - он чист пока на двойку,
Но ведом марту очищенья код.

Весна способна боли унимать,
Тому, кто стойко верит  в чудеса,
Ещё немного - расцветут сердца
И будут радостью друг друга донимать!