в багдаде

Егор Трубников
вертится чойта в уме вертится
вроде бы мельница типа перечница
а за окном чего-там светится
звёздочка или фрагмент месяца
вот ведь нелепица
грязная лестница
шар голубой непрерывно крутится
а на скамейке сидит парочка
целуется словно бы соревнуется
а над подъездом висит лампочка
качается
вечно она качается
длинные тени плодя на улице
которая улица не печалится
не соревнуется просто длится
и окнами хлопает
в окнах лица
у них на плитах чего-то варится
хочется в этом удостовериться
и понимать что где-то в Багдаде
всё спокойно. всё спокойно.