Самоцветное. Примитива

Любомир Купалин
Под огнедышащим закатом
Туман просеивал росу,
Украсив яхонтами скаты
Уполз он ночевать в лесу,
И долго сыпались в забвеньи
Топазы с сумрачных ветвей,
И над рекою, как виденье,
Скользили тени лебедей,
И неприязненно впивались
В валежник свежие кусты,
И над рекою расплывались
Русалок алые мечты.
21.03.08