Матери Божьей

Зоя Журбенко
Помолись за меня, за него, за неё,
непутёвое наше житьё и бытьё,
пресловутые грабли — чтоб пусто им было! -
и за мать на погосте … у сына могилы.

Помолись за ярмо нескончаемых бед -
в них всегда виноват нерадивый сосед...
Помолись за нас всех : за богатых и нищих,
за Россию — над ней всё разбойники свищут...

                Помолись, чтоб расправились плечи и совесть,
                И была чтоб написана новая повесть
                о вечной России.

02.03.2016г.