***

Егор Трубников
я расскажу тебе о себе.
ты о себе расскажешь Серёге.
Серёга расскажет Ирине. она
расскажет Светлане. Светлана - Джону.
Джон, покосясь на Майкла, расскажет
Питеру. Питер расскажет Али.
Али никому не расскажет, но Якоб
прочтет у него по глазам, а сам
расскажет Хуану. Хуан, подумав,
Ксавье передаст все, что думал, а тот
Рональдо расскажет. Рональдо от скуки
всё передаст Ли Цзи и Чунь Ли.
они расскажут своим подругам.
затем в Океанию корабли
весть разнесут. И в Австралии
где-то
будет смеяться над вестью этой
каждый простой утконос.