Бой

Татьяна Курина
Мы снова проиграли этот бой,
В котором победила Нелюбовь.
Изранены, истерзаны с  тобой...
И снова льется на Голгофе Кровь.

И ноги подкосились и лежим
И силы нет подняться и идти...
Прошу себя: "Будь сильной и скажи
Слова простые "Господи, прости".

Прошу себя, будь кроткой и скажи:
"Простите, люди добрые, меня"...
А Нелюбовь свои слова-ножи
Выносит из геенского огня.

Суёт их  в сердце, в разум и в уста,
И силы нет отвергнуть это зло,
Как будто бы и нет на мне Креста,
Как будто бы  и нет молитвы слов.

Безстыдно торжествует Нелюбовь,
Отвергнутая Милость - в стороне.
И судит побежденного любой,
Как будто сам - герой на сей войне.

Но снова Бога крепкая рука!
И снова Церкви голос - Благовест!
Он гонит прочь  безстыдного врага...
И мы встаём... идём... целуем Крест.

          15.05.2010 г.