Круговерть

Александр Сметанин 6
Куда-то умчали метели
И вьюги за ними ушли,
Вместо них прослезились капели.
О,Господи,зиму пошли!
  Одеялом нам землю накрой,
  Сшитым из белого снега,
  Деревьев одежды покрой
  Сделай творением неба.
Одеяло растает весной,
Деревья умоют слезинки,
Лето продышит жарой,
Осень пригонит снежинки.
  Как небо стара круговерть,
  Веками несёт своё бремя,
  Когда зной,когда стужу терпеть-
  В природе всему своё время.
Куда ни посмотришь - вращенье,
Устроены так небеса.
Продолженьем природы творенья-
Начало пути колеса.
    13.01.2016 г.