Солнце рощу золотило

Светлана Бычко
СОЛНЦЕ РОЩУ ЗОЛОТИЛО…

Солнце рощу золотило,
И закат горел.
Речка что-то говорила,
Будто между дел.

И ромашки отцветали,
Над травой склонясь.
Силы лету отдавали,
К солнышку стремясь.

Пели стройные берёзы:
«Лету вновь конец…»
И росой повисли слёзы,
В золоте венец.

Загрустила молча роща,
Ветерок затих.
Ясень милый что-то ропщет
Только лишь для них.

Налетят дожди седые,
Холода придут,
И снежинки озорные
Станут падать тут.