Быть может...

Студенцова Ольга Андреевна
Бесчинствует небо, стирая цвета и границы,
следы заметая и пряча пространство в сугроб.
Шальная собака безудержно лает и злится
на хлопья снежинок, садящихся плотно на лоб.

Весь мир перекрашен художником свыше в белила.
Один знаменатель на тысячи сотен дробей.
Вот так бы, как снегом, и нас белизна примирила.
Ах, что ж не рождается мир на планете людей?

Быть может, весна вразумит разъярённое племя,
согрев ярким солнцем сердца? А разбросанный сор
отправит в утиль половодье. Наступит ли время
границы сносить, как подгнивший и ветхий забор?


фото Л.Багинской
г. Боровичи