Русь моя

Светлана Ганиуллина
Заневестилась Русь, затомилася,
Ждёт прихода весны, как всегда.
Но она где то там припозднилася ,
Отдыхает...Но в путь уж пора.

Распустили березоньки косоньки,
Причесались в полях зелёня ,
И умылось все чистыми росами,
Нарумянила щеки заря.….

Недотрога! Царица!Красавица!
Ты прекрасна,любимая,Русь!
Кто покинул тебя,не единожды,
Прошептали в тоске:"Я ВЕРНУСЬ....
"
 Ты умеешь себя ненавязчиво
Показать,всех сразить и обьять
Не могу этих сЛов я не высказать,
Я могу тебя сердцем понять.

Ты до боли родная,любимая ,
Нет дороже тебя и милей.
Красотою твоей одержимая,
Преклоню я колени пред ней.

Запоет песню звонкую скворушка
И подул с юга вдруг ветерок,
То весна собралась в путь -дороженьку,
Посылает гонцов -иду в срок!

Потянуло весенней прохлодою,
Зашумят у воды камыши.
До чего же все это так радует!
Это вам говорю от души!