А он привык быть символом весны

Тамара Шишкина
(Фото автора)

А он привык быть символом весны,
Всех будоражит беспрерывным пением.
Он первым услыхал её шаги,
И просится за двери с нетерпением.
   Привык за зиму к лютым холодам-
   Весны пришло счастливое мгновение.
   Не привередлив при подборе дам,
   Чтоб выполнить весны предназначение.
А солнце по утрам спешит к коту,
в окно мигает лучезарным глазом.
И песни всем нам слышно за версту,
Поют коты со всей округи разом!
    Весна идёт! Растёт её простор,
    И небо голубее с каждым днём.
    Уже и птиц её встречает хор,
    И с каждым днём её,мы, люди, ждём!-02.03.16.