Небо смотрит вниз

Сама Себе Юлия
Charmante Catherine
По трещинам, карнизам
Заглядывая в окна
Взбирается наверх
Рука привычно крутит
Ящик стар, охрип
Бродяга ищет лица - находит небо
И слышится ему, - Однажды...
Тешит мысль, что где-то
Ветер, соль и брызги
Сейчас вот сдёрнут узкий трап
Тяжёлым спрутом якорь - вверх
Глаза впитают солнце
Оркестр странствий грянет...
Колодец пуст
Здесь эхом смех
Грош в радость, радость в грош
А небо всё своё, - Да, да, однажды...
И смотрит вниз
Здесь на ходулях бледное дитя
Танцует странно и опасно,
А лоб спокоен и высок;
Собака-фокусница, шляпа...