Весенний дождик

Владимир Паршин 3
Весенний дождик после зимней стужи,
Причмокивая, кушал ночью снег,
Расплылся на дороге грязной лужей,
Устроив мокрый сам себе ночлег.

А утром рано, потянувшись сладко,
Пробив канавку в корке ледяной,
Слизал покрова зимнего остатки,
Запел ручьями звонко под горой.

Он мчался по глубокому оврагу
Спешил в объятья многоводных рек
Вот так вперед по времени, с отвагой,
Стремится в неизвестность человек