В деревне

Лидия Дунай
В деревне чувства все яснее,
нет спешки, пыли, суеты,
и нет здесь ничего важнее
простой колодезной воды.

Она напоит человека,
скотину, сад и огород,
всю землю поит век от века,
и воду  ценит здесь народ.

Я тут с берёзками сроднился,
их дед мой у плетня сажал,
в краю берёзовом влюбился,
здесь вырос я и возмужал.

С ковша вода бежит за ворот,
рубаха мокрая совсем,
деревня мне милей, чем город,
где спешка, пыль и тесно всем.

2016.