Эк. на Выступление 4 - 2003г.. Евгений Капитанов

Валентинка Павлова
Экспромты на «Выступление 4 - 2003г. - Афоризмы. Юмор» (Евгений Капитанов)

http://www.stihi.ru/2016/03/02/8310

Не лепят что-то снежных королев,
а бабы снежные настолько примитивны...
* * *
А кто мешает Вам её слепить?
О Вас потом все будут говорить.
...

Ключевой момент сказки о Буратино - продажа букваря!
Нежелание учиться толкало деревянного героя на авантюры!
* * *
Авантюристов много в наше время развелось,
Но все пропитаны наукою насквозь.
...

Умная собака даже плохого хозяина
в такую погоду гулять не выведет!
* * *
Хоть и умна собака, но того не понимает,
Что кое-от чего хозяина не освобождает.
...

Не знаю право, кем работать лучше:
садовником в раю, истопником в аду?
* * *
Зачем напрасно голову морочить?
Ведь можете плохое напророчить.
...

Мне нравятся отдельные места
природы, философии и женщин.
* * *
Но хорошо бы нравились им Вы, -
Не то, - напрасны все Ваши мечты.
...

Я неприятен вам? Вы не оригинальны!
* * *
Оригинальность здесь и не нужна.
Приятность Ваша более важна.
...

Она жила в его имении, а он - в её хотении!
* * *
Коль это нравилось двоим,
Поаплодируем мы им.
...

Два года в армии - какой великий пост!
* * *
Скоромное всегда дают.
Вы перепутали приют.
...

Красиво говорит - боюсь, что импотент!
* * *
Вам-то чего бояться?
Не Вам же наслаждаться.
...

Купюры вместо фиговых листков охотнее бы с женщин обрывали.
* * *
А где же женщин и с листками Вы видали?
Живых в музеях выставляли? Думаю, - едва ли.
...

Узнаю я их по голосам - фигуры очень сильно изменились!
* * *
Фигуры изменились, - не беда.
Людьми бы оставаться им всегда.
...

Не претендую на взаимность, но не могу же я один..
* * *
На что же здесь Вы намекаете,
Коль от одиночества страдаете?
...

Не хватает наличных денег на личную жизнь!
* * *
Хоть сколько будет, - их не хватит.
Богатые их больше тратят.
...

Наши дебилы ничуть не лучше их кретинов!
* * *
Чтобы и тех, и тех сравнить,
Средь них бы обязательно побыть.
...

Окорочка вернулись из-за моря...
* * *
Как вернулись, так и улетят.
Нам не нужно даже их цыплят.

...
Романтика дальних странствий посылает нас подальше!
...
Она не посылает, мы сами не идём.
Нужны большие деньги, а где мы их найдём?

02.03.2016