Вечер. Ожидание

Евген Вилыч
Вечер, спрячь меня от солнца.
Мне тепла его не надо.
Чистая вода в колодце -
Идеальная награда

За признание ошибок,
С прошлым долгое прощанье,
Где всегда неверный выбор
И пустые обещанья.

Забери, о дивный вечер!
Яркий свет мне так несносен.
Пусть ранения залечит
Мрачная, немая осень.

Унеси меня в туманы,
В дым и в ключевые воды.
Верен буду без обмана:
Такова моя природа.

Свет единственный и милый -
Мой костёр; живое пламя
Восстанавливает силы,
Лишнюю сжигает память.

Любо в томном полумраке,
Край мой славен тишиною.
Только дождь и вой собаки
Могут слух побеспокоить.

Но, вдыхая вместо дыма
Воздух свежий - как же много!,
Встану, волею гонимый.
По потерянным дорогам

Я, плечом к плечу с ветрами,
С градом, столько же беспечным,
Вверх пойду, а с сердца камень
Отвяжу и кину в речку.

Забери меня, мой вечер!
Слишком всё вокруг знакомо,
Ждать осталось только встречи
С тем, что мог назвать бы домом.