Я - Женщина

Светлана Левченко Донецк
Я - Женщина, стихия, часть вселенной,
Я - бездна, заглянешь, утратишь суть.
Кажусь простой, совсем обыкновенной,
Но ты попробуй стебелек согнуть...

В меня века свою вложили мудрость,
А звезды чувств, неповторимый свет,
Другие мирозданья прикоснулись,
Чтобы любви создать земной портрет.

Во мне всей жизни вечное начало,
Святая тайна благости души,
Вся сила веры и всей силы жало,
И благодарности бесценные гроши.