Поздравление. Если б женщина...

Ангелина Лебедева 2
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, РАДОСТЕЙ И ВДОХНОВЕНИЯ!



Мирзо Турсун-Заде

Если б женщина не горела - мы остались бы без огня,
Словно вина в чанах незрелых, поднесенные свету дня.
Если б женщина не дарила продолженье в вечный путь,
как бы в мире тропу торило наше имя - и наша суть?
Если б сызмала мы не знали женской ласки, добра, тепла,
как любовь бы сроднилась с нами - как бы жизнь без нее текла?
Если б женщина не вносила нежность в грубый закон игры,
как казнилась бы наша сила, натыкаясь на все углы!
Если б женщина не пылала, был бы выстужен наш очаг,
и заря, что пылает ало, не светилась у нас в очах.