Напрасные слёзы

Ленивый Критик
Отцу посвящается



Напрасно слёзы проливает
Осенний дождь над головой
И всех с дороги прогоняет,
Показывая норов свой.

Дождя таинственная сила
Легко окрестность освежит
И место,где видна могила,
Небесной влагой оросит -

Пусть спит спокойно и безмолвно
Мой самый близкий человек.
Пусть будет зелено и ровно
Здесь каждый день из века в век.