Какие на фиг патриоты?

Барахоев Хасолт
Не спит холодный, хитрый политес,
А справедливость дрыхнет безнадёжно.
И верь - ни верь, а миром правит бес
И ложь веками льётся, односложно.

А кто богат чрезмерно, тот злодей,
Возьми любые войны для примера.
Где миллионы сИрот и смертей,
Богаче станет жизнь миллиардера.

Собрат бездумный или идиот, -
Для алчущих удобнее всего.
Влиятельное слово - патриот?
Не помешает знать: "А для чего"?