Политико-философские частушки

Борис Кочегаров
Где ж вы, звёздные миры?
Где ж ты, солнечное лето?
Будни серы и сыры
Нет надежды, нет просвета.

Нам философы твердят
"Человек рождён для счастья!"
Почему же встали в ряд
Бедность, голод и несчастья?

Сорок пять последних лет
Нет военных катаклизмов
И счастливых тоже нет
В развитом социализме.

Через дебри плюрализма
не пробиться в коммунизм
Мы под флагом разных "измов"
Реставрируем марксизм.

19.06.1990.