планеты дУхи и стихии

Васкан Павел
*           **           *


               I

места драконов
пересекаются иногда
с маршрутами в гастроном

их можно встретить
на прогулке
где-нибудь в парке
на пляже
или за городом

побеседовать с ангелом
или кем-то таким

о ты знаешь
как я люблю
своё городское фэнтези

надо лишь видеть
мир под углом
с эдаким прищуром
или третьим
тришиным глазиком
из детской сказки

не сходя с ума
наоборот
чтобы не делать этого


           II

не стоит забывать
чему учили
средневековые мистики
то есть
видеть разные аспекты мира
и тонкие его составляющие

всё просто

кому нравится
пусть не видит

а кому нравится
пусть наслаждается

и ещё
как учили мудрецы
чуть раньше Парацельса
на жизнь и здоровье
весьма влияют
стихии дУхи и планеты
планеты дУхи и стихии
руководят всем буквально

о да
о да
мои родные

что не противоречит физике