Весна идёт

Галина Бройер
Прильну к весенним родникам
И жадно каплю счастья выпью,
Но водолейка - я и вам
До дна всё счастье снова вылью.

Пускай березы - для мечты -
Вас опьянят весенним соком
И птицы дразнят с высоты:
Весна идёт! Откройте окна!

***

Был первый солнечным деньком
И вот опять дожди.
Март просит зиму: Пропусти!
Она в ответ снежком.

На голых ветках первый грач
Кричит: Весна идёт!
Весна идёт, весна поёт -
И скрипку взял скрипач,

Смычком проводит по струне,
В которой нет зимы -
Как дети радуемся мы
И тянемся к весне.

***
Иллюстрация из интернета