Под Сингареллу плачу о тебе

Елена Киянка
Под «Сингареллу» плачу о тебе
И под «Таганку» коротаю время…
Всё тяжелее избранное бремя,
И всё печальней ветра вой в трубе.

Твоё лицо… И чаши скорби дно…
Под латкой дня – дыра огромной ночи…
И с каждой ночью глуше и короче
Твоя душа стучит ко мне в окно.

И жизнь не в жизнь. И сон давно не в сон.
Ох, эта «Сингарелла» в брызгах винных!
Дыханье слов рождённых и старинных

Колышет отсыревший небосклон…
Да, может, не ко времени… не в тон…
Но нет виновных, так же, как невинных

В любви…