Детская молитва

Игумен Дионисий Шлёнов
Дети по-детски молились
Звонко читалась молитва.
Новые смыслы открылись.
Душ самых чистых ловитва!

Дети молились о светлом
Детстве своем безмятежном,
Жить чтоб без пыли и пепла
В облаке сверхбелоснежном!

Чисто точились от сердца
К Богу простейшие строки.
Ими легко так согреться.
Дети как будто пророки!

Детское льется прошенье.
К небу взлетает быстрее -
Нету в нем тени сомненья -
Птицей крылатою реет!

"Будьте как дети", - реченье
Сказано было всем людям.
Может все в этом значенье -
Взрослого больше не будет!

Мир весь, мятущийся тщетно
В поисках счастья в неволе,
Может поймет незаметно -
Нету иной ему доли!

"Будьте как дети", но нету
Выхода нам без примера. -
Выйти спасительно к свету,
Детская светится вера.

Дети собрались на праздник
Вместе с монахами рядом.
Здесь замолкает проказник
Всем эта встреча - награда!

1.03.2015 Покровский академический храм после пения детского хора