там за дверью зеленою

Ольга Ио
Там за дверью зеленою
Сад шептал приворот,
провожаемый кленами
Уходил черный кот,
На шипах от кустистых роз
Оставлял в памяти
Рыжеватые пятна грез,
Конфети, конфети.

Как Алиса в стране чудес
Ты брела сквозь тоску,
Сад цветущий в дремучий лес
Превращался к утру,
И на камень нечаянный
Натыкалась душа,
Чай с жасмином заваренный
Пробуждал неспеша.

И раскладом таро с утра
Подтверждая судьбу,
Словно ангел наитьем шла
Ты сквозь жизни нору,
Ожидая рожденье дня
И чудес замяти,
Зажигая потухший взгляд
Конфети, конфети.

Там за дверью зеленою
Сад шептал приворот,
Провожаемый кленами
Уходил в небо кот,
На шипах от кустистых роз
Оставлял в памяти
Огнеликие пятна гроз
Конфети, конфети.