Добро потерялось?

Виктория Дорошенко
Комочек добра незаметно лежал на дороге -
Наверное, выпал из порванной чьей-то души.
Смешался с камнями и пылью скиталец убогий -
Поднять и пустить его в сердце никто не спешил.

А злоба и зависть свои пораскинули сети,
Танцуя от радости, что потерялось добро,
И в них попадали совсем неразумные дети –
Так было продумано всё изощрённо хитро.

Росла и мужала огромная эта армада -
Без сердца в  груди и бездушно-пустая внутри.
Ни неба, ни солнца, ни счастья ей было не надо,
Людское исчезло. Остались одни упыри…
***
Не может добро потеряться в пыли у дороги,
И мир опрокинуться, даже и думать не смей!
Так просто: с улыбкой откинь все сомненья - тревоги
И  в сердце своём отыскать его только сумей!