Подслушала я мысли

Ирина Перевалова
Подслушала я мысли,
Приняв их за свои:
Другой не будет жизни –
Здесь правильно живи.

И вняв простым советам,
Попробовала жить,
Закаты и рассветы
Синь взглядом жадно пить,

Проглатывать немилость,
Прощать, коль надо, зло,
А зло вокруг копилось,
Собой подмяв добро.

Веревке сколь не виться,
Придет всему конец.
И вспомнит, «я же птица»,
У курицы птенец.

«Не думай, не пытайся,
Все это не твоё,
Ходи, в дерьме копайся»,-
Кричало вороньё.

Будь ты домашней птицей,
Так и живи, как все.
Раз курица не птица,
Ходить ей по земле.

Птенец не согласился:
«Была иль не была…»
Подпрыгнул и свалился,
Поранив два крыла.

«То первая попытка,
Взлечу хотя бы раз,
Ведь жить в дерьме – мне пытка,
Летать пыл не угас».

Но кто забыл про крылья,
Тот будет жизнь влачить,
Дышать одною пылью,
Царапины лечить.