Военный хор на маслянице

Игумен Дионисий Шлёнов
Военный хор запел о вечном.
Солдаты - о святом. Поверь!
И вместо крови бесконечной
Стучат молитвой в неба дверь!

Солдат, воитель, вождь жестокий -
Он призван, чтоб проливши кровь,
Вести через обрыв глубокий
Народ туда, где есть любовь!

Военный хор запел о небе,
Забыв о том, что на земле!
Все люди в поисках о хлебе
В простой запутывались мгле.

Война. Бушуют ураганы.
И наполняют всё собой,
Сметают, словно спички, страны,
Ведут за правду в ложный бой!

Солдаты пели о небесном,
О том, что Бог отдаст приказ
Идти вперед по кочкам тесным
Туда, где нету ложных фраз!

Взлетали песни выше неба.
Их воспевал, кто чист душой,
Просил с небес краюху хлеба
И чистый неземной покой!

Так хорошо услышать снова
От тех, кто должен воевать,
Особое святое слово:
"Мне Бог отец и церковь мать!"

Мы ищем лишь удел нездешний,
Воюем душу, чтоб спасти.
И разогнать чтоб мрак кромешный,
Что оказался на пути.

Искать небесную Отчизну,
Искать и телом, и душой,
Претерпевая укоризну.
Обстрел невиданно большой!

Любить Отечество земное,
Но не за землю, не за прах.
Оно, как тот ковчег при Ное,
Что плыл препобеждая страх!

Кругом бушуют воды мира,
Который полнится войной.
Он сделал из себя кумира,
Что мир обходит стороной!

Плывет ковчег. А рядом лодки
Пытались потопить стремглав,
Удивлены своей находке.
Ковчег один всецело прав!

Любить Отечество так чисто,
Смотреть на то, чтоб к Богу шло,
Не убоявшись мира свиста,
И все препобеждая зло!

Отечество земное с нами
Шло по небесному пути.
И вместе оказались в храме
Услышать и сказать: "Прости!"

19.02.2015